top of page
_A5A7659.jpg

Über mich

Wordnerd | Storyteller | Foodlover

Der Geschmack der Hauptstadt begleitet mich als gebürtige Berlinerin schon mein ganzes Leben lang. Meine kulinarische Sozialisierung mit Senfei, Currywurst und Klopse erweitere ich seitdem beständig und - weil ich genau so gerne schreibe wie esse - seit einigen Jahren auch beruflich. Ich habe Germanistik, Vergleichende Literaturwissenschaft und Neuere Geschichte in Potsdam und Paris studiert. Ich war Lektorin im Aviva Verlag und habe in der Agentur Kirchner Kommunikation Verlage und Kulturinstitutionen bei der PR-Arbeit unterstützt. Ich habe zehn Jahre lang in Print und Online die Genuss- und Unterhaltungsseiten der Berliner Morgenpost verantwortet, Restaurantkritiken für das Magazin "Eat Club" der Funke Mediengruppe geschrieben und 2016 den Stadtführer "Streetfood Berlin" im Cadmos Verlag veröffentlicht. Seit 2019 bin ich Mitglied der Jury der Berliner Meisterköche. Um mich dem Thema Essen noch einmal von einer anderen Seite zu nähern, habe ich 2021 eine Ausbildung zur Ernährungsberaterin absolviert. Im gleichen Jahr habe ich den Verlag Bookain gegründet, der klassische Literatur im Notizbuchformat neu auflegt und in Buchautomaten verkauft.

bottom of page